Искупление

Каким будет моё искупление?
За моё земное грехопадение
Поддался земному искушению
теперь молю прощение до исступления
В царство Божие войти моё стремление

Боюсь чистилища и ада
Но грехи, как - то искупать надо
Смертных грехов на мне не мало
Грехами, как бинтами душу обмотал
Молитвами ни кого не донимал

В покаянии лоб об паперть не разбивал
О подаянии и милостыне не взывал
В церквах поклонами себя не утруждал
Страждущим, не всем руку подавал
Но и по головам чужим не скакал

Словоблудием, гордыней страдал
Чревоугодию хвалу воздал
Вина чарку мимо не пропускал
Много, сладко, крепко спал
Вот - так в греховность и упал

Ближних возлюбил не очень
Да и дальних всяких прочих
Я из тех из замкнутых и одиноких
Не всю силу проявил на работах
О мирском был весь в заботах

О чистилище стал чаще поминать
Чем душу мою там будут стирать
В чём и, как её будут обелять
И будет ли она белизной сиять
Или проще мою душу разобрать

Отдать мою душу могучим ветрам
Чтоб развеяли четырём сторонам
Или опустить в океан, пусть плавает там
Бочкой пустой, игрушкой бешеным штормам
Пока не швырнёт океан, пустынным берегам

 


Рецензии