Жизнь - это путь

Друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.*
Друзья мои у гибельной черты
стояли в день, когда судьба готова

была отмашку смертным мигам дать:
не вам учить её, кому воздать
и чем. Пошло уж сорок пять годов,
и я свой смертный миг принять готов,

но не на грудь, а в сердце. Не беда:
уходят все, уйду и я, когда
судьба отмашку мигу моему
без плача даст. Своё всегда всему

приходит в должный час. Жизнь - это путь,
а смерть - всей жизни истинная суть 
и вечность, не имеющая сроков.
 
                *Белла Ахмадулина


Рецензии