На ноте ля!

Хотите небо, вам, нагну,
Поляной звёздной на траву,
Чтоб по росе босой ногой,
Шагали звёздами домой!

Хотите Землю расколю,
Чертей и бесов позову!
Вас попугаю ими строго,
Чтобы покаялись немного!

А может рисовать природу!?
Красу, натуру, нашу вроду,
Чтоб от энергии холста,
Запела радостно душа!

Или, хотя б, пофилософствовать,
Чтобы развитию способствовать,
Ума абстрактного мышления,
В гипотетическом видении!

А про Всевышнего сказать?
Тут только можно написать:
Глухой, слепой люд в деле этом,
И не живёт его заветом!

Интим затрагивать не буду!
Им занимаются по всюду,
В своей стыдливой наготе,
Без исключений, просто все!

Про главное чуть не забыл!
Души любовный, знатный пыл,
В котором, кто душой сгорел,
То тайной чувства овладел!

О жизни, все мои писания,
Я начинаю, как «за здравие»,
Но явная реальности ирония,
К концу поёт «заупокойную»!

А может цирком позабавить?
Тут остаётся, лишь, добавить,
Что он уехал, одни клоуны,
Элиту общества заполнили!

О правде, справедливости писать?
Их днём, с огнём тут не сыскать!
Цвет чёрный c белым поменяли,
А честного лохом назвали!

О чести, совести, морали?
Я, вас, читатель умоляю!
Здесь, правит нами Сатана!
Дела от Бога на словах!

А бизнес! Поработали умом!
Одни мошенники кругом!
О!!! Бизнес-леди! А!!! Магнат!
Обман, насилие вершат!!!

Что там ещё, я, позабыл?
И лучше бы, не вспомнил,
А то души лиричный пыл,
Зажегся от ироний!

На ноте «ля» закончу стих,
О красоте людской души!
И что там, как ни говори,
Её хорошие мечты!
Поэт стихами воспевал!
Картины, их, мазок писал!
От кисти и пера сердец,
Людей Земли, живут что здесь!


Рецензии