Грустный романс

Вы целовали руки на прощание,
Луна светила,вырвавшись из туч,
ничто не предвещало расставания,
но случай достает свой тайный ключ.

Я улыбалась,думая о встрече,а
Вы  краснели, голову  склонив,
ах,как же счастья с Вами мы хотели,
своей любви мы воспевали гимн.

Луна светила ярко и печально,не
понимали мы ее намек,но время
уж дало приказ фатальный и там
стоял о выполнении срок.

О,Господи,ему не поперечишь,
не отменить,не спрятаться
судьбе,печалью новый день
уж обеспечен,но мы еще не
знали о войне.

Белел вдали парадный светлый
китель,я улыбалась и смотрела
в след,ах,кто бы знал,что Вас уже
не встречу,а поцелуя обжигал
так след.

И Вы смотрели из окна вагона,
горели свечи в напряжении глаз
и уходили рельсы и перроны,а
слезы градом,провожая Вас.

Я так молила ангелов небесных,
я так на помощь звала всех святых,
я Вас хранила и любила в сердце,
но вот судьба поддала нам под дых.

А время плачет принося невзгоды,
а время стонет ,унося людей,
а время дарит сердцу непогоды,
уносит наши души в списках дней.

Вы целовали руки на прощание,
а я ждала так долго у окна,но
жизнь жестоко унесла свидания,
но знаю я ,она так не права...

Вы целовали руки на прощание...


Рецензии