Медитации на собственные мысли 10

"Когда и почему - вот 2 вопроса -
Я их в душе навеки записал -
Они в лучах звезды - в крестах - и в косо -
Висящих слез с ресниц - похожих на кристалл -
В душе - опять - безумное веселье -
И вместе с чудным горем пополам -
Точно - с похмелья - к праотцам - на новоселье -
Отправился двойник мой - пьяный в хлам -
И сколько их - таких же несмышленных -
С детства - по зрелости - задавленных судьбой -
Перезревших - навек вышедших из лона -
Но сохранивших связь - с отчаянной борьбой -
И все еще играющих в игрушки -
Которые живут лишь в добрых снах -
Безумным выстрелом - из бесконечной пушки -
Тьма нежных трупов - оживают - через прах -
И ангелами рвутся - прямо - в небо -
С календаря свисает сладостный Иисус -
И с огнем танцуя - маленькая дева -
Всех пешеходов - мило - пробует - на вкус!"

В моей душе пройдёт безумное веселье -
Но его тень кружась по душам всех живых -
Осветит разум - той таинственною целью -
Какой всех нас пронизывает миг!


Рецензии