Не пить вино из одного стакана

Не пить вино из одного стакана,
не любоваться сладко на закат,
не угарать от нежного дурмана,
что дарит рядом Ваш влюбленный
взгляд.

Лишь только миг короткой нашей
встречи на полустанке брошенной
любви,когда она легла ,как шаль
на плечи и отказаться мы уж
не смогли.

И этот миг лишь жизни тайный ордер,
секрет небес и происки чертей,
судьба сняла из правил свой
намордник  и выпустила
белых голубей.

Тепло тех губ и сладость поцелуя,
та смелость,что огнем зажгла сердца,
ах, сколько  раз  мы  в  тот  момент
тонули и нарушали правила венца.

Не пить вино из одного стакана и
не встречать восторженно рассвет,
но мы узнали как бывают пьяны
минуты счастья,им прощения нет.

И пусть та тайна,памяти смущение,
обман любви и тайна всех Богов,
не просим за нее себе прощения
и этот грех с собой мы унесем.

Когда звезда выходит на прогулку,
в вечерний час,когда цветут сады,
я достаю заветную шкатулку,там
Ваши письма и мои мечты.

Не пить вино из одного стакана
и не стоять нам вместе под венцом,
нам жизнь дала минуту для обмана,
не посчитав, ее большим грехом.

25.10.15.Л.М.


Рецензии