Ступени

Ступень за ступенью взбирались насквозь опаленные светом,

Чрез синие, дальние дали упавшие в ночь дирижабли,

Разрубленный лес не поднимешь и горы в песок не упрячешь,

Крутилась юла как шальная на скользком натёртом паркете.

Отпразднуют звёзды победу на новых развалинах Рейха,

Бельё на верёвках просохло и колом вошло в это небо,

Не красят заборы и двери в цвета опалённого снега,

В стиральных машинах прогресса ступени ногами стирают.


 


Рецензии