В день святого валентина

Яркую  красивую  картинку –
Дубликатом  сердца  своего.
Инкогнито  послал  я  валентинку.
Ты  догадайся,  это  от   кого?!

Верности  незыблемым  залогом,
Пуская в небо  белых  голубей,
Влюбленные проходят  по  дорогам
И  все  же  каждый – только  по  своей.

Служитель  неба  верил  чрезвычайно:
«Пора  любви  счастливая  придет».
 Блаженны  пары  венчанные  тайно.
  Ради  любви  шагнул  на  эшафот.

Праздник  символично  романтичный
Подарил нам  мученик  святой.
Отголосок  глубины  античной -
Знак  любви  воистину  земной.

Очарованье  в  розовом  букете –
Красота  и  нежный  аромат.
Действие  чудесное  на  свете –
Мир  любовью  сказочно  богат.

Воображенья  милую  картину
 Любовь  заденет  розовым  крылом.
Летает  в  день святого  Валентина
Крылатый  ангелочек  – «Купидон».


Рецензии