Сашеньке

Спит могилка у берёз -
Холмик совсем маленький!
В лёгком платьице из грёз
Ночь пришла ко мне всерьёз,
Обув в звёздах валенки.

Мне б, сыночек, лечь с тобой -
Гладить по головушке.
Мы разорваны судьбой -
Ты ушёл под вьюги вой -
Нет в тебе, уж, кровушки.

Там где нету суеты
Ты лежишь в безмолвии.
Я ношу тебе цветы
Чаще в мыслях, ну а ты
Зла не мечешь молнии.

Понимаешь всё, сынок -
Жизнь штука жестокая.
Долго ты прожить не смог
И ушёл в короткий срок -
А я здесь одинокая.

Без тебя невмоготу -
Всё теперь бессмысленно.
Мне бы пересечь черту
И уйти в ту темноту -
Где с тобой я, мысленно.

Мне ещё лишь предстоит
В мир уйти непознанный
А пока - портрет стоит
У стены твой - я пиит,
Горем страшным созданный.


Рецензии