Осень у двора

 
Музыка дождя… Мокрые рябины…
Капель озорных бойкий перезвон…
Робкий   солнца луч  в нитях паутины,
От озябших туч серый небосклон.
 
Тикают часы… За окном темнеет…
Музыка дождя душу бередит…
Странный  силуэт на пустой аллее
И далёкий свет где – то впереди.
 
Осень у двора… Ворох жухлых листьев,
Всё как под чадрой, в мрачной, вязкой мгле…
Что ж крадёшься ты, дерзкая, по – лисьи?
Разве не твоя власть на всей земле?
 
В лужах серый блеск, серый долгий вечер…
Одинокий серп молодой луны…
Да, как Дон Жуан, загулявший ветер
Средь печальных нив… Видно, до весны.
 
Осень у двора… Кисея туманов
Сотканных ЕЁ царственной  рукой
Полуночный час…  Тихое сопрано…
Что плывет, как тень, над немой рекой
 
Мокнет  старый сад, тихая аллея…
Сутки напролёт дождь, как из ведра.
Только у плетня  празднично алеют
Ягоды рябин… Осень у двора…


Рецензии