Бред

Закружила, заметелила, завьюжила,
Заковала в ледяные кандалы.
Я мечусь в бреду, во сне простуженном,
В пропасть падаю с предательской скалы.

В бесконечной мгле, в тоске бессмысленной
Задыхаюсь от отчаянья и грез.
Я из жизни в эту грязь отчислена
И отмыться мне не хватит слез.

То знобит, то лихорадит в сумерках,
Лучик света, как беспомощный птенец
Только снится. А скажите, ведь бывает в  снах,
Что найдет он выход,  наконец?


Рецензии