Это просто БЫЛО

                .........для "Гостьи"               
               
…теперь не важно - это просто «БЫЛО»,
пусть и в огне страстей горело, и болело,
уже давно, под грифом «невозможное»,               
оно в архиве памяти хранимое…

А память - льготный наш абонемент
на посещение его в любой момент,
отыщет быстро близкое и дальнее,
тревожное и до сих пор сакральное.
               
Накатит только вдруг, порой ни кстати,
когда не ждешь ты с прошлым встречи -
взгляд вырвет профиль «чей-то» из толпы,
пронзая словно током с ног до головы…

…окликнуть хочется, догнать, обнять…

Не «ты»…На удивление похожие черты…
Смириться невозможно, сердцу не принять,
а мысли на сегодня проецируют мечты -
ах, если б знать, что в планах у судьбы…

…затертая в комоде папка с письмами,
открытки с поздравленьями, записками:
«скучаю очень, очень…» и… «люблю!»,
«как прилечу – тебе я сразу позвоню!»

и фото, пожелтевшее от времени, одно –
скупые доказательства того, что «БЫЛО»,
хотя давно, под грифом «невозможное»,
оно в архиве памяти хранимое…



Рецензии
Да, "было" и "под грифом невозможное" - сочетание не из лёгких.

Хотя вся наша жизнь построена на таких вот моментах.
Спасибо, Жанна, за стих, понравились мысли.
С уважением, Кирсан

Хрисанф   31.05.2016 00:03     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь действительно состоит из "было", "здесь и сейчас"
и...)))"мечты, мечты, как вы прекрасны!", а уж в каком контексте
и настроении это все будет, зависит только от нас самих...

Кирсан, спасибо!Очень приятно ваше внимание!
С теплом*

Жанна Ревеко   31.05.2016 23:32   Заявить о нарушении