Подлинное

Настоящие   стихи - это  некий   вызов

Вызов   миру  ,  вызов   самому   себе



Ибо   настоящие   стихи  или  произведения   соединяются   с   Высшим  ,  с   

Богом  ,  с   вечностью  ,  с  настоящим   искусством  ,  красотой .

Стихи  , произведения  ,  фильмы  и  пр .  Если   в   них  есть  только

самость  ,  эгоизм  или   зарабатывание   денег  , то  они   проигрывают  и 

завтра  они  уже

будут  забыты

А   соединение   с  этим   вектором   подразумевает      не   всегда

радость  ,  но  и   страдание  ,  духовную   борьбу .


Хочется  порой  найти  этот  вектор  в  стихах  других   поэтов  ,

но  не  находишь  ,  видно  только  ползание  по  земле .


Хотелось бы  и  самому  подыматься  к  этому  ,  но  получается

как  видется  только  в  малых  случаях  ,  ибо  если  нет

настоящего  роста  личности  ,  и  его  духовной   стороны  ,

то  что  может  получится  ,  только  то  что  и   всегда  ,

можно  конечно  самообманываться  , что   выполняешь  некоторую

работу  над  собой  ,  но   очевидность   есть  очевидность

и   ложь  она  всегда  будет  только  ложью  .


Если  нет  этого  вектора  в  искусстве  и  настоящей  работы  над

собой  и  роста , то  это  не  искусство  ,  а  игрушки - побрякушки

нечто  из  мыльных  опер  или  вусной  и  красивой  жевачки .



Сноска ...

Конечно   я  не  имею   ввиду  ,  что  все  поэты   такие  прямо   плохие

конечно   есть   и   хорошие   или  какие то   моменты   или

произведения   действительно   находка  ,  действительно   искусство .

Это   просто   мое   мнение  и  оно  необязательно   совершенное .


Рецензии