Надежда. сыну

как бывало, бокалы да скатерти,
чистый помысел: свет и стыд....
не хватай ты меня за запястья-
я не лучшая из Маргарит.

есть желанье жалеть и  жалиться,
и отец повелел страдать,
что с мужчины брать?- ветер в пальцах,
лишь бы было б с чего отдать.

стрелы рвутся и им без разницы:
что в мишень, что в бутон цветка...
мне не воется, мне не плачется,
мне лишь верится издалека.

и идти за родным, что пачкаться:
все пропитано ложью и сном....
откривляйте меня: я странница,
я все время живу: ПОТОМ....

мать тревожит: уйдет-сбалуется,
будет рыть под тебя, убьет....
хрен с ним, сволочь, иду по улице,
и держу пятернею рот.

мне не страшно, уже не станется,
что проснусь и пойму: одна....
я уже ни невеста, ни старица,
ни любовница, ни жена.

нет любовей, доверия. Ситцево
снять последнее,без ума...
я сама: производство принцево,
Короля воспитаю сама.


Рецензии