Ведаю

Знать не знаю, ведать ведаю,
что мне дали, тем заведую.

О, Боже, что со мною сталось,
погибаю, нет мне спасенья,
побелели волосы, лысина далась,
промелькнули жизни мгновенья.

Ржа невежества разъедает,
здоровье теряется, тает.
Зуб на зуб не попадает,
из стороны в сторону кидает.

Суюсь с глупыми советами,
мой разум витает среди звёзд,
озабочен стал приметами,
не разоряю птичьих гнёзд,

стараюсь не мешать природе,
всегда найдутся глаза и уши,
при добром нашем народе,
не сохранят секретов туши.

Что б язык не попадал впросак,
не держи его за зубами.

От счастья радужных надежд.
Предприниматель открыл дело.
Несмотря на множество невежд,
можно в омут бросаться смело.

Чтобы заняться своим делом,
его сначала найти надо.
Много одному, мало двоим,
разочарованье досада.

Для чего Бог создал дураков?
Людям и так есть, кого жалеть,
трудно избавиться им от оков,
грозит ногайка – казачья плеть.


Сладок ученья запретного плод.
Канет в Лету забвения тёмных вод.


Рецензии