Харону всё равно

Хеопса стон. Привычный вздох Харона.
Жизнь - это круговая оборона
от смерти, ждущей мига для броска.
Как трепетно пуглива дрожь виска!
Как трепетно пугливо всё на свете!

Как холодно измученной планете
и тяжко под давлением венца
в количестве бесчисленном. Конца
планета не боится, ибо жаждет
поддержки от Небесного Отца.

Свет солнечный от тёмных мыслей страждет.
Что делать? Ждать. Чего? Работать надо
во благо человека. Эльдорадо -
в сравнимых с чистым золотом руках. 

Останься доброй памятью в веках.
А коль не получается - смирись:
Харон привык, Харону всё равно.


Рецензии