Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                31
Колок . Погост - земной приют .
Келейно шепчутся берёзы ,
Порхают пташки , песнь поют ,
На росных травах блещут слёзы . . .
Целует капли василёк ,
А рожь взирает на колок ;
Вдали заблеяли овечки ,
К отцу пришёл с поклоном Речкин ,
Вздохнула отчая земля . . .
Сергей отцовский крест поправил ,
Видать , он дань души оставил ,
Сиротство - тяжкая стезя ! . .
Иван , вздохнув , сказал : " Спасибо ! "
Тоска единого пошиба . . .
Судачат птахи : " Пить - полоть . . . " -
Ласкает звук перепелиный ,
Душа витает , внемлет плоть
Призыв амурный и былинный . . .
   
                32
Знакомый сад , известный дом ,
Живёт в нём Котова Светлана ,
Осталась , знать , любовь в былом , -
Осталась боль , остались раны . . .
Скрипит крыльцо , открылась дверь . . .
" Привет , Иван , - сказала дщерь , -
Салют , курсанты разбитные ! . . "
Сверкнули глазки озорные ,
Хотя она - жена и мать . . .
Ответ проснулся у поэта :
" Ты краше розы , душка Света !
Пером , увы , не описать . . .
Прекрасны перси да ланиты ,
А чресла . . . Боже , спят пииты ! . . "
Покрыл румянец всё лицо ,
А хрип орёт : " Не плачь же , Ваня ! . . "
Открылась дверь , скрипит крыльцо -
И рот разинул сонный Саня . . .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

14 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии