Уезжаю... Париж Николай Куко рецензия

Любый Николай Куко
Зачем ехать далеко
Что сказал поэт – а Париже
Мы нужны как в бане лыжи






Уезжаю...
Николай Куко
 
 Уезжаю.
 Уже уезжаю.
 Зацепило за струны души.
 Я частичку себя оставляю
 В этой богом забытой глуши.

 Наплывает слеза.
 Наплывает.
 Ком дыхание перехватил.
 Я уже не вернусь, точно знаю.
 Точно знаю, что всех здесь простил.

 Под ревущие ритмы моторов,
 Под назойливый рокот турбин,
 Укоряя не сломленный норов,
 Покидает землю блудный сын…

http://www.stihi.ru/2006/05/03-3049




Париж
Николай Куко
 Я хочу в Париж.
 Как устал от безликой жизни!
 В небеса,
 словно резвый стриж,
 Устремлюсь.
 Адью, Отчизне!
 Улечу я в другой Париж.

 Воздух, стравленный желтой ложью,
 Променяю на чистый лист.
 Независимый, но тревожный
 Путь мой будет весьма тернист.

 Истреплюсь, изведусь в дороге,
 Буду падать с больших высот.
 Может быть, окажусь в остроге,
 Но не брошу я свой полёт!


 Цель конечная станет явью,
 Из рутины болотной страны,
 Окажусь на Елисейской поляне,
 Буду видеть французские сны.

 Се ля ви, господа французы!
 Вуаля, мадам и месьё!
 Открываются новые шлюзы,
 За кордоном шумит вороньё.

 Упиваясь пленительным раем,
 Познавая блаженства суть,
 Я пойму, что мы все играем
 Как всегда не в свою игру…

http://www.stihi.ru/2006/05/03-1317


Рецензии