О погибшем медведе

       Люди!, берегите животных!, не издевайтесь над ними!

- Человек, зачем ты это сделал?
  Я жить хотел, а ты меня убил,-
  Устроил бойню мне на снеге белом:
  Кровавой пищей накормил...

  Пройдут года, промчится время,
  Не будет на земле моих детей,
  Когда освоишь весь Север белый -
  Увидишь "горизонт" своих потерь...

- Человек, живи и делай
  Лишь только то, что не наносит вред!
  Иначе, на Земле оставишь -
  Жестокий и коварный след...

               Декабрь, 2015 год


Рецензии