Правда циганки

                *****
Ясное зимнее утро.
Что-то тревожно в груди.
Светят снега перламутром.
Что-то нас ждёт впереди.

Что-то судьбу мою крутит,
Прямо и накрест кроит,
В ясное зимнее утро,
Кто-то с душой говорит.

Чей-то душа голос слышит
И, не понявши, болит,
Кто-то душевные ниши
В сердце моём полонит.

Вышел…  Цыганка навстречу,
Словно ждала у ворот,
Просьбе её не перечу,
Карты гадалка берёт.

Бросила карты по кругу,
Строго в глаза мне глядит,
Как сокровенному другу
Тихо она говорит.

-Жизнь тебя, друг, не ласкала
И не ласкает теперь -
Лучше и нынче не стала:
Стала скупее и злей.

Был ты скалой на стремнине
И продолжаешь стоять,
Бурные воды и льдины
Бьются, пытаясь сломать.

Есть в тебе стержень железный
- Воля, терпенье и труд,
Будешь стоять, как и прежде –
Беды они перетрут.

Есть у тебя и желанье,
Что называют мечтой.
Трудное к ней расстоянье,
Схожее с горной тропой.

С помощью сам Всемогущий
На встречу к тебе не идёт.
Знай, путь осилит идущий,
Верящий - к цели придёт!

Карты цыганка  убрала,
Деньги с улыбкой взяла.
- Всё, что тебе нагадала –
Чистая правда моя!

13.01.2011


© Copyright: Виктор Шушарин 2, 2015


Рецензии