сдавшемуся

Связующей нитью событий, истоком несказанных слов
Мы были повенчаны рано, лишившись знакомых опор
Мы были повенчаны болью и боем, всему вопреки
Сжигали себя и собою, любили... и были сладки
Уловки жестокого мира, желавшего наспех стравить
Сражавшихся рядом, обманутых взглядом, мечтавших добыть
Из утлого мрака пороков хоть каплю благих перемен.
Наивно поспорив с судьбою, иной возжелали, взамен.
Но крест был тяжелым по-праву: не всяк его сможет нести.
Я вам предложил переправу, а вы закричали "Прости".
Я вас не простил, не надейтесь, за слабость на вздох до мечты
Горели созвезьями слезы, а я позабыл слово "ты".
И меч мой пылал - я сражался за вас, против вашей же воли.
Колени сбивая о камни, швыряя на них за собою.
Толкал, криком требовал "бейся, сражайся за мир, знай как жить!"
...вы в праве меня ненавидеть, но были бы в праве любить.


Рецензии