Байка про Луку Николай Куко рецензия

Это сказали вы сгоряча
Не может народ без Луки Лукича
Такого еще не было во все века
На смену приходит другой Лука






Байка про Луку
Николай Куко

Был такой Лука Лукич,
Морда – выцветший кирпич.
Глаз косой и сам рябой,
Да ещё слегка больной.
Но любили Лукича
Как когда-то Ильича.
Говорили : он – отец,
Без него нам всем - трындец.
Где посеять, что пожать -
Без Луки не начинать!
Сам укажет, сам придет,
Всё покажет, всем нальёт!
Если встанешь поперёк -
Или пуля, или срок.
Раз Луку народ хотел,
Так его тот «отымел».
И не скажешь, что не прав,
Кто при власти- тот и прав!
А в награду для Луки
От «божественной» руки
Чин – пожизненный Влодарь
Всенародный Государь!

Так и жил честной народ
Счастливо как сытый крот.
Но не долго. На беду
Утонул Лука в пруду.
От печали, от такой
Все утопли за Лукой.

   --------------

Правда, есть другой венец
В этой байке наконец.
Оказалось, что народ
Лучше без Луки живёт!
http://www.stihi.ru/2009/10/03/707


Рецензии