Два ангела Николай Куко рецензия

 Плохо, что одному мы даем прохлаждаться
А другому приходится за него отдуваться





Два ангела
Николай Куко

Два ангела было в раю,
И оба на службе у Бога.
Один углублялся в работу свою,
Другой отдыхал много.

На Землю с небес и обратно назад
Со скоростью гнал света
Тот первый, второй же был искренне рад
Бездельничать зимы и лета.

- Что носишься ты то туда,то сюда
Без отдыха,без обеда?
- Ну,как же? Ведь где-то людская беда,
Все просят и ждут ответа.

Вот Господу пишут, в молитвах несут
Прошения помощи свыше.
А  ты отдыхаешь на облаке тут? -
Трудяга спросил чуть тише.

- Я призван послания тоже носить,-
Скучая, сказал лежебока.-
В которых Всевышнего благодарить
Должны... Да таких немного.

http://www.stihi.ru/2015/10/03/10626


Рецензии