Третий тост

Собираем детям на лекарства,
Золотим у храмов купола,
Садим кэгебешника на царство,
Просим Бога, чтобы дал бабла.

Воевать, не сами, но готовы.
Крови не боимся. Не своя.
Примеряя новые оковы,
Хвастаемся - это от царя!

Лжём, как дышим. Это - нам привычно.
Зависть - к тем, кто больше всех украл.
Убиваем. Да, пока не лично.
Глотку рвём на путингах за нал.

То ли люди, то ли чьи-то тени.
В церквях бесы крестят на погост.
В мавзолее - Ленин. Не Есенин...
Молча за погибших. Третий тост.
14.02.2016


Рецензии