Найти себя

   

Будто жаждою охвачен,
Я бегу в простор земной.
Человеком,  где утрачен,
Дикий  царственный покой.
\
В тишине своеобразной
По другому мир живёт!
Суеты, где нет заразной,
Здесь, где вечное живет!

Буду в запахах купаться,
Гладить дикие цветы.
И с ветрами обниматься,
А ночами жечь костры.

И раскинувшись на травах
Письма звёздные читать.
Средь созвездий крупных, малых
Буду мудрость постигать!

Караваны звёзд кружатся
Западая в душу мне.
Буду в сон я погружаться,
Улыбаяся луне!

Пусть земля плывет вращаясь
По орбите по своей.
Утром с солнышком встречаясь,
Что прочту в душе полей?

И умывшись в росных травах,
Побреду за ветерком.
И развею всю отраву,
Приняв вечности закон!

Оживут любовь и нежность
О которых я забыл…
В городах, что так небрежно,
Лишь терял, а не копил!


Рецензии