Старый брг повтор избр

                Старый бриг

На старом добром корабле
Под голубыми парусами
Прийдёт мечта ко мне во сне,
Обнимет нежными руками.

Я позабуду обо всём,
Что жить мешало мне счастливо,-
Мы уплывём с мечтой вдвоём
В часы вечернего прилива.

Так много лиц, так много стран
Откроет мне она нежданно…
Пусть это будет всё обман
Под дымкой лёгкого тумана.
 ……………………………………………    
На старом добром корабле
Наедине с своей мечтою
Я затеряюсь в звёздной мгле…
И утону в её покое.


             


   

             Всё проходит

Проходит…  всё в жизни проходит
И вряд ли когда-нибудь вновь
Вернуться к нам те, кто уходит,
Забыв и мечты  и любовь.

Да,-  можно раскручивать фугу,
Сжимая в секунды года…
И время пойдёт, как по кругу,
Совсем не оставив следа.

Но каждая мелочь, мгновенье
Всё ж чуточку будет иной…
И вырастет в бездне сомненье,
Что это не я, а другой!

Не знает ничто повторений,
Уходит всё раз навсегда!
Боюсь я любых изменений –
Ничто не вернуть никогда!




   
                Тень чего-то
                Кто-то другой.


Рецензии