Колыбельная. Моей любимой внученьке Амалии

Шелест листьев сонных
Под ногой утих.
Моих мыслей дремных
Угасает стих...

Баю-баюшки,бай-бай...
Спи,моя родная.
Я с тобой в уютный край
На ветрах слетаю.

Спят деревья и река-
Спи и ты,родная.
Я тебе издалека
Песню напеваю...

Про зайчишек и гусей
Песенка простая.
Приезжай ко мне скорей,
Заинька родная!

Мы с тобою обойдем
Все вокруг качели.
И потешимся вдвоем ,
Словно в колыбели.

Будем с горки мы съезжать
На твоей ледянке
И попрыгаем с тобой
На лесной полянке.

Приходите к нам ,друзья:
Ежик и зайчишка,
Черно-бурая лиса,
Косолапый  Мишка!

Вместе всюду веселей:
На катке и во дворе.
Раскрутись-ка карусель,
Собери друзей ко мне!


Рецензии