Домашний я!

 - Ну, разве не видно? Домашний был!
 Ошейник, просто, сам я снял.
 Сижу и думаю: « Быть может, кто- то
 Домой к себе бы меня взял?!»

 А то, сказал своим хозяевам:
 «От вас я ухожу!
 За то, что вы меня не любите,
 Я вас за это накажу!

 Совсем меня не понимаете,
 Не кормите совсем!
 Я бедненький, совсем уж исхудал!
 И лёгкий, как пушинка стал!

 Вот ухожу, а вы поплачьте!
 И к вам я больше не вернусь!
 Не буду я терпеть такие глупости,
 Я лучше в речке утоплюсь!»

 И я ушёл, топиться передумал!
 Зачем же жизнь свою губить!
 И вот сижу, домой хочу! Надеюсь на взаимность …
 Быть может, всё- таки, они за мной придут?!

 - Ну что, малыш?! И как тебе котёнок?!
 Чтоб ты сказал ему при встрече?!
 Обидели его, не любят и не кормят?!
 Или же он в отличной форме?!
 
 
                Художник Макото Мураматси. Моя искренняя благодарность.


Рецензии