городские вороны

Городские вороны знают всё про людей,
Взгляд лукавей, походка навыверт,
Не чета полевым, для них шум площадей -
Не испуг, а команда на вылет.

Птичья жизнь от избытка людской мишуры
Наполняется  смыслами странными,
Хламом всяким, подобьем игры
В географию с разными странами.

Вот ворона француженка - ход от бедра,
Сьют Коко, блеск в глазах с поволокой,
Прочитаем легко, что с ней было вчера,
Где была, почему удалили до срока...

У столичной вороны хабалистый вид,
Тот же сьют, но  дешевле посадка ,
Вроде каркает  также, но вас удивит
Её тон, словно только что с грядки.

Есть вороны-монашки, в монастырях
Вторят черным монашьим одеждам.
На погостах как символ Харона сидят,
Мол, оставьте мирские надежды...

У дворцовой вороны - спесь и царственный вид,
Взгляд с презреньем, в полёт не сорвётся
С полуслова, достойно хранит
Реноме приближённого к солнцу..

Многоликие! Как преломляют они
Нашу суть этой тонкой издёвкой,
Нашу бытность, безмозглые дни...
Нет! Вороны - не просто воровки!


Рецензии