Безнадёжный романтик

Безнадёжный романтик, в сердце убитый,
Лежит на задворках души,нами забытый.
Его труп не гниёт, будто ждёт воскрешения.
Он нам простит его убиение.

Кинжал из цинизма вонзили мы в грудь,
Меняя эмоции на ядовитую ртуть.
Его бездыханное тело пытались мы сжечь,
Забыв слова доброты, изрекая жгучую желчь.

Но его тело все так же лежит бездыханно,
Время обходит его, как ни странно.
Нестареющий мертвец - нам напоминание.
Про мечты, про любовь, про пустые старания.


Рецензии