Синеокая весна

Облетала и кружила на ветру,
Поливала и насушивала всласть,
Наводила беспорядок, суету
И старалась все спокойствие украсть.

Размораживала иней на стекле
И, как-будто уходила снова проч,
Возвращалась, как всегда навеселе
И собою взбудораживала ночь.

Заарканить или просто пригвоздить,
Шансы все сводились, да к нулю,
Так хотелось ей себя превозглосить
И конечно быть поближе к королю.

Не рассчитывала, что-то наперед,
Просто шла, надеясь на успех,
Временами, обозначивала взлет,
Резво с шага перейдя на бег.

Так раскручивается из года в год,
Всем своим существованием ясна
И поет, хоть и не знает нот,
Синеокая красавица весна.


Рецензии
Красивый стих,Руслан,спасибо.

Зоя Храмцова   14.02.2016 13:06     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! С уважением...

Руслан Осень   14.02.2016 13:12   Заявить о нарушении
ВНИМАНИЕ!!! (ПрочЬ)

Виктор Плут   23.10.2016 02:00   Заявить о нарушении