Всё тревожней ветер вдоль дороги

                ****
Всё тревожней ветер вдоль дороги,
И по весям дальним, и в Москве.
Что-то сердце чуткое в тревоге,
Будто шепчет ветер: «Быть беде!»

-Ты скажи мне, ветер, без утая,
В чём  причина, Где нас ждёт беда,
От чего встревожена родная
Русь моя и старая Москва?

И ответил ветер, пролетая,
Ветви, травы, нагибая вниз:
- В мире вызрела беда большая –
Небесам о помощи молись,

Чтоб в умах настало отрезвленье,
Чтоб Земля не превратилась в ад,
Здравой мысли дайте управленье,
Чтоб вражды развеять злобный мрак!

И умчался ветер вдоль дороги,
Нагоняя тех, кто впереди,
Возбуждая на сердцах тревоги
От созревшей атомной  беды.
13.02.2016г.


Рецензии