Добро и зло

В мире есть добро и зло,
Время горьким слезам и улыбкам.
Как узнать нам кто, есть кто,
Как не совершать ошибки?
Все запутанно, обманно.
Жизнь как лабиринт,
В своей природе многогранна.
Можно встретить человека
Доброго, прекрасного,
Но в душе опасного.
Разобьёт красавец все мечты,
Оставит девушку на грани пустоты.
Другого встретишь на пути,
Может он не так красив, невзрачен,
Но зато в нем будет свет,
И душой он будет так прекрасен.
Все мы разные, и порой невольно
Все хорошее в себе теряем,
Образ зверя на себя мы одеваем,
Делаем другим мы больно.
Губим ядом  мы себя довольно,
И порой не замечаем добровольно,
Где отрава, а где счастья полоса.
Как прожить нам в счастье и улыбке,
И не совершать ошибки?


Рецензии