Объединение

Огонь, как пёстрая лучина,
Играет пламенем всерьёз:
Какая в нём живёт причина?
Жалит ласково до слёз.
Его касания безумны,
Как голый летом в поле клён,
Повергнет жар только разумный,
Тот, кто в небо не влюблён.

Ветер пламя раздувает,
Оно пылает до небес,
Облака в пыльцу сгорают,
Дым окутал белый лес.
Как забор по кругу горы,
Посередине теремок,
Пожар сжигает между споры,
Рисует пламенный замок.

Огонь пускает метко стрелы
В нетающий, хрустальный сад,
Целует руки деве белой,
В ответ стеною снегопад.
Земля от крика онемела,
На ней стихии бьются лбом,
Часть её в огне сгорела,
Другая часть покрылась льдом.

Рука судьбы сжимает ключик,
Кулак от боли посинел,
Огонь и лёд дошли до ручек,
Между дверь, за ней расстрел.
Когда огонь сожжёт преграду,
Соприкоснётся дым с водой,
Фонтаном будет бить услада,
Слияние судьбы с мечтой.


Рецензии