Послание Турции

Зачем ты, Турция, свой норов
Решила миру показать?
Забыла ты, как наш Суворов
Писал "Науку Побеждать?"

Громил тебя в дунайских водах,
Брал неприступный Измаил,
Но твой Султан всё год от года
Свои клинки на нас точил!

Забыла ты, как наш Нахимов
Топил хвалёной Порты флот?
Как в славный век Екатерины
Основан Севастополь-порт?

Как Ушаковская эскадра
Была владычицей морей.
В эпоху Павла, Александра -
Грозой турецких кораблей.

В горах Кавказа, на Балканах,
Тебя мы били! Пару слов:
Письмо турецкому Султану
От запорожских Казаков!

В тебе вскипела кровь Османов,
Реваншей хочешь ты опять!
Мы помним греков и армянов -
Пыталась ты их истреблять!

Твой древний град Константинополь,
Ведь не по праву стал он твой!
Считаешь ты себя Европой,
Но ты останешься Ордой!

Имеем старые мы счёты!
И Степь за Иго нам должна!
Ответишь ты нам за Пилота,
Ответишь ты ещё сполна!

Припасены у нас "Калибры",
Нам эти игры не страшны,
Сиди храни свои проливы
Под флагом сумрачной Луны!


Рецензии