Тень в расшторенном окне

 Рождающийся зимний день-               
Осколок ранней зорьки летней.               
Приземистый, совсем седой,
Медлительный как дед столетний.

Дом, что я вижу из окна,
Построен век назад. И что же?
Он, если пристальней взглянуть,
С рождающимся днём так  схожи.

Тот дом старинный по утрам
Свет в окнах поздно зажигает.
Там спят подолгу старики,
Там молодёжь не проживает.

Все разлетелись из гнезда,
А  с ними жизни ритм и радость.
Осталась старость навсегда
И как-то дом стал ниже малость.

Да, вот почти уж рассвело,
И в старом доме жизнь проснулась.
Вот чья-то сгорбленная тень
В окне расшторенном качнулась.
    07.12.2015г.


Рецензии
Дом...они? И вообще стихо сырое. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   14.02.2016 13:46     Заявить о нарушении
Сырое потому, что у нас сегодня оттепель.. И несмотря на это я кое, что подправил. Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   14.02.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.