Про гравитационные волны

Где-то там, за порогом мира,
Бьются волны галактик чужих.
А у нас - та же вонь из сортира,
Тот же опер даёт под дых.
Там - летают на "наши" кометы,
Изучают далёкий Плутон.
Здесь - стартуют в Алеппо ракеты,
Роттенберговский вводят "Платон".
Здесь бульдозеры сносят палатки.
Царь зятьку отдаёт миллиард.
Здесь расправы, как выстрелы, кратки.
Черносотенцы - вновь авангард.
Там - "Драгон" покорился Маску.
Здесь - ворюга на третий срок.
Здесь омоновцы в чёрных масках
Бьют по почкам того, кто смог
Не поддаться на пропаганду.
Там - слетали уже на Марс.
Здесь - заснеженная Уганда,
Водка, пиво и "Вятский квас".


Рецензии