Мы останемся недолюбленными

Мы останемся недолюбленными
Среди не раскрашенных дней..
Опалёнными, полусонными, отдалёнными
В серости зимних дождей..

Упокоимся не распитыми,
Став на капельку ближе к земле..
Открытыми, пригубленными и забытыми
Среди неприятностей на столе.

Нас выбросят недокуренными,
Когда мы потухнем под ливнем..
Такими ненужными, необдуманными
Легко заменив после гибели.

Мы останемся недолюбленными
И будем подобно сотням людей
Бродить холодными и голодными
Пытаясь впитать тепло фонарей..


Рецензии