Инвалид

Пей, не робей!
Пиво на вынос:
Heineken, Guinness.
Гвалт из дверей.
Что же, скорей
В гущу я ринусь -
То ли латинос,
То ли еврей...

"Друг, по одной?
Сам-то откуда?
Всякого люда
Уйма в пивной.
Я хоть и гой,
Все ж не Иуда:
Ленин, Неруда -
Наш рулевой!

Помню, читал.
Школьники в Чили
Русский учили.
Пушкин нахал:
Метко стрелял,
Баб в изобилье.
Мы не забыли!
Новый бокал?..

Глянь, на плече
Татуировка:
Лошадь, винтовка,
Скачущий Че.
Ну, вообще -
Ай, прошмандовка!
Мне уж неловко:
Сахар в моче...

Я с ней знаком,
Не беспокойся:
И без роллс-ройса
Будет путем!
Может, курнем?
Дилера бойся,
Вякать про Джойса
Стремно при нем.

Здесь я осел
В семидесятых,
Шкура в заплатах:
Шибко был смел.
Всех под расстрел -
Бедных, богатых.
К тем, в маскхалатах,
Я не хотел...

Эта возьмет
За ночь, амиго, -
Высшая лига! -
Ровно пятьсот.
Я не проглот,
Не забулдыга.
Древняя книга,
Библия врет;

Ад или рай
В той пивоварне,
Краше ль, вульгарней -
Кран открывай!
Да не зевай
Волком на псарне:
Крепкие парни
Льют через край!

Что мне их Бог
В грозном обличье?
Будешь севиче?..
Да, одинок.
Стар и без ног.
Но не на киче
И не от ВИЧа
Сдохну, сынок».


Рецензии