Конец февраля

Сегодня денёк такой ясный,чудесный,
В чистом воздухе вижу заволжскую даль,
На ветке синица запела весеннюю песню,
Хотя на дворе пока месяц февраль.

И сразу закапали с крыши сосульки,
Вороны с грачами кружат над горой,
На снегу вижу след пробежавшей косули,
Неспокойно ей стало ночною порой.

Из под снега на солнышко лезут полёвки,
Под толстым покровом устали сидеть взаперти,
Поистрачены зимние все заготовки,
В тёплых гнёздах успел молодняк подрасти.

И теперь по ночам здесь лисица мышкует,
Снег разгребёт,вот и обед ей готов,
В снежном поле она будто танец танцует,
А она заодно истребляет врагов.

А весна где-то рядом,она не за горами,
Напоит землю сказочной талой водой,
Новая жизнь потечёт по России волнами,
Конец февраля,но уже как-то пахнет весной....


Рецензии