Вовне

Будь искренним со мной от искры божьей,
отринь в общеньи дьявольскую ложь,
иначе камень скатится к подножью,
как сизифом его ты ни взберёшь,

у праведников души в нетерпеньи:
помочь исправить тяжесть зла живым,
но помощь оттолкнув - не жди прощенья,
напрасно прыгать выше головы,

оправдывают над грехом восставших,
никак не сам отталкивавший грех,
протянута рука для всех доставших
безумной верой - сквозь слои помех -

надёжное спасенья основанье,
а если лжёшь - не доверяешь сам,
и искажаешь авторисованьем
отдачу должной дани небесам,

тогда не жди, что спустится источник,
как донор для вампира; подымись,
как искорка, из самой лживой точки
небытия - до уровня, где жизнь.


Рецензии
С днем Святого Валентина!
Всех благ земных!
И внеземной искорки любви..

Дорошенко За   14.02.2016 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас, Зоенька. Любви, счастья, добра и полумесячного тепла.

Владимир Изумрудный   14.02.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.