Не вспомнить...

Забыть и вспомнить…
первый вдох…
и шаг,
и улицу у дома…
Забыть и вспомнить,
потеряв,
то что до боли так знакомо…
Не вспомнить мамы нежных рук,
и шалость – что всегда прощали…
Не вспомнить громкий сердца стук,
и папин терпкий запах стали…
Не вспомнить яблоней в цвету,
сверчка в траве,
в саду качели…
Не вспомнить листьев на ветру,
и шум дождя…
и стон метели.
Не вспомнить горечи потерь,
свечу в окне пустого дома...
Не вспомнить  голоса теперь,
Ни лиц,ни глаз…
Лишь крышку гроба...


Рецензии