Я Обниму тебя

Холодным зимним вечером,
В лесу при свете звезд,
Мужчина искалеченный
К хибарке своей полз.

Торчит из сердца острая,
Огромная стрела
А губы шепчут :"скоро я",
"я обниму тебя".

Все руки переломаны
И нет одной стопы,
Но он к своей хибарке
Пытается дойти.

Багряный след сияет,
Качается луна,
А он лишь повторяет:
"я обниму тебя"

И вот уж виден домик,
Он снегом заметен,
Мужчина стал недвижим,
Лежит ,как камень он.

Колышит ветер ели.
Стеклянные глаза
Навек охолодели,
Я обниму тебя.

Как говорят в народе,
В хибарке мужика
Никто не дожидался
Лишь только пустота.

Я вижу,о читатель,
В глазах твоих вопрос:
Зачем тогда мужчина
К своей хибарке полз?

Зачем он как молитву
Нашептывал слова,
К кому он обращался
" я обниму тебя"?

Я не могу ответить ,
Быть может никогда
Не существовало леса,
Не хмурилась луна.

А может и хибарку
К которой полз мужик
Придумал сам себе он
И верил в ее лик.

Быть может быть церквушку
Себе воображал
Быть может был уверен
Что кто-то его ждал.

А может он с чертями
Общался при луне,
Шел по тоннелю белому
К своей родной семье.

Хочу я чтоб ты сердцем
Прочувствовал слова,
Что сил давали мужику,
"я обниму тебя"


Рецензии