Современной женщине

Вы говорите: - Не будь дурой,
Худей и вечно следи за фигурой,
Воспитывай силу в себе воли,
Пожестче будь, ведь жизнь не поле.
А вы попробуйте так измениться,
Чтобы доброй остаться, не стать волчицей,
И в то же время лишь стать сильнее,
В душе своей стержень стальной имея,
Любить семью, не орать, быть спокойной,
Но все же не стать коровою дойной,
И в муже своем - видеть мужчину,
А не кусок податливой глины,
Себя уважать, уважать других,
Любого любить, хоть он и псих,
Видеть вокруг не козлов и уродов,
А равных, идущих с тобой пешеходов,
Может в этом и есть сила?
На зло - добром, улыбаясь мило!
Может  нужно не стервой быть,
А просто людей и себя любить?

А. Леушина


Рецензии