Спор о мире

Спор о мире? – Ничего  не выйдет,
Нам миры даются,  как дары.
Каждый видит мир таким, как видит,
Все мы видим разные миры.

Кто-то видит мир - глухой, больничный
С заводною мухой на стене,
Ну, а кто-то мир свой заграничный
Видит белой яхтой на волне.

Кто-то строит мир свой двухэтажный,
Чтоб с соседом вровень и вничью,
Ну, а кто кораблик свой бумажный
Молча запускает по ручью.

Кто-то хочет мести, кто-то лести,
Кто-то зазывает на пиры.
Очень редко мы бываем вместе,
Прошмыгнув по миру сквозь миры,

Чтоб в своем пространстве за оконном
Или пред оконном : крепость – кров,
Жить в своем придуманном, законном,
Самым идеальным из миров.

Хорошо, коль нету в мире злобы,
Нету войн, но есть и свет и газ.
Хорошо, коль люди высшей пробы
В нашем мире окружают нас.

Так, чтоб – ни в печали, ни в обиде,
А на небе – радуга дугой.
Впрочем, каждый видит то, что видит
И не замечает мир другой…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.