О Капитане

Что ты смотришь на меня - дурак.
Сбросил бы тебя я за борт,
Отдавать приказы мастак,
Чую, опять наваляют рапорт.

Я и сам бы доплыть сгожусь
Хоть в Париж, хоть в Ниццу.
Отвяжу этот трос и ввысь -
Жаль не ждут меня заграницей.

Где страна, что била врагов,
Что любила широкую ногу
Но увы, я не вижу сейчас,
Где могу обратиться к богу

И остаться бы мне в порту -
Поразмыслить еще немного,
Но рискну уплывать в мечту,
Чтоб стоять у чужого порога.

Пропадает мечтания вкус
Бросив взгляд на капитана,
Да капитан на подвиг горазд -
Бренный сын своего океана.


Рецензии