Белогвардейская

* * *

Да... да... с пьяной тачки упал
За немые края
Это было мою отступленье
Никого не любя
Убивая не зря
Вихри каменных звезд
Пораженье

Вот пожёванный луг
Да сгоревший уют
Как библейское злое знаменье
Дочь чужая жила
Да любовь не смогла
В униженье

Так и живы вокруг
Белый север и юг
А чума нас догонит, не спросит
Всё зверее вокруг
И белее испуг
Что меня дольше по миру носит

Мой Париж, ты горишь
Я как серая мышь
Стены серые, вот исступленье
Почему я молчу
Когда в отсветах лишь
Мой взведенный курок во спасенье


Рецензии