На северном берегу

1 часть.
Борей – студёный океан,
Стою, вдыхаю свежий воздух,
Стою – и утренний туман
Вокруг меня – ещё не поздно!
Пройду – проторенный маршрут!
Пожар в душе – на берег Тромсё!
Иду – и вот, я уже тут!
Норвегия, со мной знакомься!

Припев.

На северном берегу застыл,
Застыл, вдыхая воздух свежий,
То ощущенье не забыл,
То ощущение, как прежде!
То ощущение - драккар,
Норманнский дух - над океаном!
Как долго я его искал!
На мысе Тромсё, за туманом!

2 часть.
Сияние – Полярный круг,
За горизонт – зелёной вспышкой!
Я для тебя – ни враг, ни друг!
Я – аквилон, опять на крыше!
С тобою, Сольвейг, солнца луч!
Скользнёт мне в сердце, лёд растопит!
Иду, и за горою – ключ
Забьёт, меня в себе утопит!

Припев.

На северном берегу застыл,
Застыл, вдыхая воздух свежий,
То ощущенье не забыл,
То ощущение, как прежде!
То ощущение - драккар,
Норманнский дух - над океаном!
Как долго я его искал!
На мысе Тромсё, за туманом!


Рецензии