От серого к чёрному

Ночь в окне и в бесконечности
Жизни нашей кратких кадров.
Боль твоя - мой след беспечностью,
Безнадёжностью без нравов.

День за днём летят страницы,
Отмеряя наше время.
Мы же в нём - впотьмах две птицы,
Что несут разлуки бремя.

Что, казалось бы, секунда
Без тебя, твоей улыбки?
День - неделя, год как будто...
Вечность вместе мы не были.

Ты чиста, насколько можно
Среди этой серой грязи...
Лишь бы мне неосторожно
Тебя в чёрный не раскрасить.

Я люблю тебя. Мгновенья,
Когда - мы, когда ты рядом,
Моё дома ощущенье.
Теплота твоя - награда.


Рецензии