За стеклом редакции

(на тему песни "Пластилиновая ворона")

Мы делали газету,
А может не газету.
А может и не делали?
Дурачили мы всех.

Сейчас вам всё расскажем,
А может не расскажем.
А может и, вообще, не вам,
А просто смоем грех.
__________________________
Поляки взяли тендер.
О-да, да, да, да!
Казахи пролетели.
Ой, ой, ой, ой!
Общественность шумела.
Бе, бе, бе, бе!
А Сашка ликовал.
 
Он черканул Айрату -
Да, да.
Письмо отправил Чесику -
Да, да.
Увлёк вниманье Чипса -
Да, да.
Совет из них собрал.

Поднялся на трибуну.
А может не поднялся?
А может, лёжа с трубкой,
Стал прямо рассуждать.
Словами стал заманивать,
А может быть и втягивать,
А может быть шушукаться,
Но точно пригвождать.

- Два "Ч" пусть тексты пишут,
А может и не пишут,
А может фельетон смешной,
А может не смешной.
А может просто выдумки,
Фантазии чрезмерные,
Но чтобы опупенные,
Чтоб спрос был чумовой.
Послушайте коллеги,
А может быть сотрудники?
А может сотоварищи?
Но в общем так, братва.
Точите свои перья
И разводите краски,
Бумаги не жалейте -
Чемпионат дрова.

Он больше раскаляется -
Да, да.
А может разгорается?
Да, да.
А может быть пылает?
Да, да.
Дрова всегда горят!

- Так вам и карты в руки:
Народ ошеломите
И будет воздаяние,
А может быть сгноят?

И трое пероманов,
А может быть пожарных.
А может быть безумных?
В делах завязли мутных!
И заскрипели перья
У Чесика и Чипса,
Айрат, как заведённый,
Натуру рисовал.

Ночей они не спали,
(Горим?! Пожар!!)
Печатая газету...
А Сашка в кабинете
Их гонорар считал.
_________________________
Идея этой хрени,
А может и не хрени.
Казалось бы доходная,
Ложится здесь мораль.

Вы рук не потирайте
И губы закатайте.
Ох, до чего-ж затратный
Весь этот мундиаль!
*лето* 2015 г.
_____________
* Сочинительство связано с периодом провождения в игре "Онлайн-Легион", с его участниками: Футбольного Союза Польши.


Рецензии